お家でポップコーン
こんにちわ〜!
久しぶりにまったりな休日です(・∀・)
マメ寝かしつけ中なのだ〜!
もぅ目を瞑ってるから、起きている間のスマホに入るまいというせこい考えの母(笑)
平成最後の節分も平成最後のバレンタインも終わりましたね〜
特に意識していないのに、テレビで平成最後!を連発するので、何か変な焦りを感じておりました( ̄▽ ̄;)
バレンタインは、お家でズズとポップコーン作ってキャラメルポップコーンにしようねキャッキャ♡とお約束してたので、
キャラメルポップコーン作り!
先週、義実家に帰省した時にポップコーンの元?コーンを貰っていたのです( ´ ▽ ` )
初めて作るのでドキドキで
前日こっそり試しに作ってみたけど、量の加減が分からず入れすぎて焦がした私←
ネットで調べて、フライパンにオリーブオイルか油を少量入れて、
コーンを入れて火にかける〜
しばらくするとポンポンと膨らんでくるので必ず蓋をして〜
たまに揺らして〜!
ポンポンと勢いよくフライパンの中で弾けてポップコーンが出来上がって、面白い( ̄ー ̄)
出来立ては何も味しない〜
お塩を振ったり、バターを少し溶かしてかけても美味しいとのこと♡
私とズズも目的のキャラメルを溶かして〜
ポップコーンに絡める〜
絡め、、、から、、、か、、、
からまないwww
キャラメル溶かしてもすぐ固まって
最初の何個かにしかくつっかなかった( ̄▽ ̄;)
思い描いたキャラメルポップコーンにならず無念。
しかし、ズズは嬉しそうにばくばく食べてました〜!結局、塩味最高なんだね←
キャラメルポップコーンはリベンジしたいな〜
パパにはチョコ、卵、小麦粉の材料も3つで
ガトーショコラとブラウニーの中間的なケーキを作ってみたけど、不評でした!←
そっちもリベンジしなきゃだねゴメンね(笑)